Программа фестивального показа фильмов / Festival Screenings Programme

Кинотеатр «Родина»  / RodinaCinema Theatre

 

Синий зал / Blue Hall

Конкурсная программа. Номинация игровой фильм

Official Selection. “Feature Film” Nomination

 

26 октября / October, 26

11.00 – 12.30 Мать / Эрдэнэцэцэг Базаррагаа / Монголия / 90 мин.

                        The Mother / Erdenetsetseg  Bazarragchaa / Mongolia / 90 min.

12.35 – 13.00 Корни / Илона Кочарян / Украина, Армения / 22 мин.

                        The Roots / Ilona Kocharyan / Ukraine, Armenia / 22 min.

13.05 – 13.30 Хлопнул дверью и ушел / Салават Юзеев / Россия, Татарстан / 21 мин.

                        He Slammed Door and Left / Salavat Yuzeev / Tatarstan, Russia / 21 min.

15.15 – 16. 35 Белуга / Мехди Джафари / Иран / 80 мин.

                        Beluga / Mahdi Jafari / Iran / 80 min.

16. 40 – 16.55 Пилорама /Айнур Аскаров / Россия, Башкортостан / 15 мин.

                        Sawmill / Aynur Askarov / Bashkortostan, Russia / 15 min.

 

Зеленый зал / Green Hall

Конкурсная программа. Номинация документальный фильм

Official Selection. “Documentary Film” Nomination

 

11.00-11.15 Монолог ополченца / Максим Кобзев / Россия / 15 мин.

                    Monologue of Militiaman / Maxim Kobzev / Russia / 15 min.

11.20 – 12.50 Забайкальская одиссея / Сергей Головецкий / Россия / 90 мин.

                        Zabaykalskaya Odisseya / Sergey Golovetski / Russia / 90 min.

12.55- 13.40 Шэнэхэнская царица /Анастасия Зверьков / Россия / 42 мин.

                      The Shenekhen Queen / Anastasia Zverkova / Russia / 42 min.

15.15 – 15.45 Макарий / Виктор Беланов / Россия / 30 мин.

                        Makariy / Viktor Belanov / Russia / 30 min.

 

15.50- 17.20  24 снега  /Михаил Барынин / Россия / 90 мин.

                        24 Snow / Mikhail Barynin / Russia / 90 min.

 

 

Государственный концертный зал «Башкортостан»

State Concert HallBashkortostan

18. 00 Шествие участников и гостей фестиваля по красной ковровой дорожке / Solemn procession of Festival participant and guests on the red carpet

19. 00 Церемония открытия фестиваля / Festival Opening Ceremony

 

27 октября / October, 27

Синий зал / Blue Hall

Конкурсная программа. Номинация игровой фильм

Official Selection. “Feature Film” Nomination

 

11.00 – 12.40 Кунанбай  /Досхан Жолжаксынов / Казахстан / 98 мин.

                        Kunanbai / Doskhan Zholzhaksinov / Kazakhstan / Russia / 98 min.

12.45 – 13.05 Мать Мария / Садам Вахиди / Афганистан / 19 мин.

                        Mary Mother / Sadam Wahidi / Afghanistan / 19 min.

13.10 – 13.40 Бубен верхнего мира /Татьяна Перцева / Россия, Башкортостан / 28 мин.

                        The Buben of the High World / Tatiana Pertseva/ Bashkortostan, Russia / 28 min.

15.15 -16.50 Путешествие с бомбой / Нурлан Абдыкадыров / Кыргызстан / 92 мин.

                        Travelling with the Bomb / Nurlan Abdykadyrov / Kyrgyzstan / 52 min.

16.55 – 18. 25 Золотая рыбка / Александр Галибин / Россия / 89 мин.

                        Golden Fish /Alexander Galibin / Russia / 89 min.

18.30 – 20.20 История Джалала / Абу Шахед Эмон / Бангладеш / 108 мин.

                        Jalals Story / Abu Shahed Emon / Bangladesh / 108 min.

 

Зеленый зал / Green Hall

Конкурсная программа. Номинация документальный фильм

Official Selection. “Documentary Film” Nomination

 

11.00 – 11.30 Физрук, золото и река /Аманбек Ажымат / Кыргызстан /28 мин.

The PE Teacher, Gold, and the River / Amanbek Azhymat / Kyrgyzstan / 28 min.

11.35- 12.35 Крым многоликий /Мария Раздорская / Россия / 58 мин.

                      Crimea Multinational / Maria Razdorskaya / Russia / 58 min.

12.40- 13.05 Страна Удэхэ  /Иван Головнев / Россия, Свердловская обл. /26 мин.

                       Land of UDEHE / Ivan Golovnev / Russia / 26 min.

13.10 -13.30 Песнь души / Радик Кильмаматов / Россия, Башкортостан / 20 мин.

Song of the Soul / Radik Kilmamatov / Bashkortostan, Russia / 24 min.

 

 

Внеконкурсная программа. День башкирского кино

 

Non-Competition Program. Bashkir Cinema Day

 

13.35-13.41 Приключения Урала и Шульгена /Айгуль Байрамгулова / 6 мин.

Adventures of Ural & Shulgen / Aygul Bayramgulova / Bashkortostan / 7 min.

15.15-15.22 Как появились Луна и Уральские горы / Рим Шарафутдинов / 7 мин.

As There Were the Moon and the Ural Mountains / Rim Sharafutdinov / 7 min.

15.22-15.26  Реквием / Рим Шарафутдинов / 4 мин.

Requiem / Rim Sharafutdinov / 4 min.

15.26-15.30   Супер 8 / Рим Шарафутдинов / 4 мин.

Super 8 / Rim Sharafutdinov / 4 min.

15.30- 15.40  Ни пуха, ни пера / Рим Шарафутдинов / 10 мин  

Break a Leg! / Rim Sharafutdinov / 4 min.

15.45-16.00   Листок / Роман Пожидаев / 13 мин.

Leaf / Roman Pozhidaev / 13 min.

16.05-16.35    Пусть ветер унесет мои слова / Айнур Аскаров / 30 мин.

Mother’s Curse / Aynur Askarov / 40 min.

16.40 -16.55  Кредит / Вадим Валиуллин / 14 мин.

Credit / Vadim Valiullin / 14 min.

17.00-17.40   Личное дело /Андрей Носков / 36 мин.

Personal Case / Andrey Noskov / 36 min.

17.45-18.10   Енмеш /Айнур Аскаров / 23 мин.

Persistent / Aynur Askarov / 23 min.

18.15-18.45   Визит / Булат Юсупов / 30 мин.

Visit / Bulat Yusupov / 30 min.

18.50-19.25   Тауба (Покаяние) / Вилюра Исяндавлетова / 32 мин.

Taubah (Repentance) / Viliura Isiandavletova / 32 min.

19.30-20.00   Башкирский национальный костюм / Тансулпан Буракаева / 27 мин.

Bashkir National Costume / Tansulpan Burakaeva / 27 min.

 

28 октября / October, 28

 

Синий зал / Blue Hall

 

Конкурсная программа. Номинация игровой фильм

Official Selection. “Feature Film” Nomination

 

11.00- 11.25 Счастливая семья / Тина Мастафова / Россия, Кабардино-Балкария / 21 мин.

Happy Family / Tina Mastafova / Kabardino-Balkaria, Russia / 21 min.

11.30-13.05   Я – учитель / Сергей Мокрицкий / Россия / 95 мин.

I Am a Teacher / Sergei Mokritsky / Russia / 95 min.

15.15- 15.30  Кома / Амро Али / Египет,Сирия / 16 мин.

Сoma / Amro Ali / Egypt. Syria / 16 min.

15.35 -17.05  Небесный верблюд / Юрий Фетинг / Россия / 90 мин.

Celestial Camel / Yuri Feting / Russia / 90 min.

 

Зеленый зал / Green Hall

 

Внеконкурсная программа. Фильмы российских регионов

Non-Competition Program. Films from Russian Regions

 

10.00-10.15 Большой / Юрий Солодов / Кемерово / 15 мин.

         Big Boy / Yuri Solodov / Kemerovo / 15 min.

10.20 -11.15 Заступница / Алексей Барыкин / Татарстан / 55 мин.

          Patroness / Alexey Barykin / Tatarstan /  55 min.

11.20-12.45 Небесные жены луговых мари / Алексей Федорченко/ Екатеринбург, Марий Эл / 85 мин.

        Celestial Wives of the Meadow Mari / Alexey Fedorchenko / Yekaterinburg, Mari El / 85 min.

12.50-13.50 Божество Дьесегой / Сергей Потапов / Саха-Якутия / 60 мин.

         Jesegei Deity / Sergey Potapov / Sakha -Yakutia / 60 min.

15.15-16.45 Степные игры / Баир Дыщенов / Бурятия / 90 мин.

                     Steppe Games / Bair Dyshenov / Buryatia / 90 min.

 

Государственный концертный зал «Башкортостан»

State Concert HallBashkortostan

 

18. 00 Шествие участников и гостей фестиваля по красной ковровой дорожке / Solemn procession of Festival participants and guests on the red carpet

19. 00 Церемония закрытия фестиваля / Festival Closing Ceremony