Абдусаламов Шавкат Фазилович

Художник, писатель, актер, режиссер. Работал художником-постановщиком на фильмах Андрея Тарковского, Элема Климова, Али Хамраева. Исполнял главные роли в фильмах А. Хамраева «Триптих», «Телохранитель». Его картины хранятся в Третьяковской галерее, в коллекции Нэнси и Нортона Доджей в США. В 2000 году роман Абдусаламова «Единорог» (эпическая притча, по определению Андрея Немзера) попал в длинный список премии «Русский Букер». В 2002 году художник выступил в качестве режиссёра, сняв фильм «Сукровица».


Рафиков Махмуд Мухамедзянович

 Кинооператор, кинорежиссер. Член Союза кинематографистов СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1992), лауреат Национальной кинематографической премии «Ника» «За выдающийся вклад в российский кинематограф».
  IMG_9885.jpg

Ольга Игоревна Кабо

Советская и российская актриса, заслуженная артистка России, член Ассоциации каскадёров России

Александр Александрович Пятков

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России, народный артист СССР, лауреат ХIIВсемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве.
Леонтьева Галина Петровна

Член Правления СК России, президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России.
Мубарякова Гюлли Арслановна

Актриса театра и кино, Народная артистка Башкортостана и Российской Федерации, народная артистка СССР. Лауреат республиканской премии имени Салавата Юлаева
Яруллин Хамит Гатауллинович

Актер театра и кино. Народный артист Башкортостана, заслуженный артист Российской Федерации.

Абушахманов Ахтям Ахатович

Актер театра и кино. Народный артист Башкортостана, заслуженный артист Российской Федерации.Лауреат республиканской премии имени Салавата Юлаева

IMG_9985.jpgГабитов Фарит Фатыхович

Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, председатель Союза кинематографистов Башкортостана.